Источник Правда.Ру

Во время бунта в тюрьме Шри-Ланки погибли 27 человек

Во время бунта в тюрьме на Шри-Ланке погибли 27 человек. 274074.jpeg

Число погибших в ходе тюремного бунта в столице Шри-Ланки, Коломбо, возросло до 27 человек, сообщает "Русская служба BBC".

Двадцать семь человек убиты в перестрелке между полицией и заключенными, устроившими в пятницу вечером бунт в крупнейшей тюрьме Шри-Ланки — Великаде. Об этом доложил в субботу парламенту страны министр реабилитации и реформирования пенитенциарной системы Чандрасири Гаджадира, передает радио "Голос России".

По информации "РБК", бунт начался после того, как заключенные отказались выполнять требования сотрудников тюрьмы при обыске на предмет наркотиков и мобильных телефонов. Он так же подтвердил, что сотрудники правоохранительных органов получили разрешение использовать оружие, так как в руках заключенных оказалась часть арсенала охранников.

Читайте также:

В ходе подавления беспорядков погибли 27 человек, еще 59 получили ранения, включая 23 узников и 13 полицейских, пишет "Форбс". Руководство тюрьмы заявляет, что ситуация находится по контролем, а власти в свою очередь сообщают, что поиски сбежавших заключенных идут полным ходом.

Всего в тюрьме Великада содержится около 4,5 тысячи заключенных, часть из них осужденные боевики террористического движения "Тигры освобождения Тамил-Илама", победа над которой была провозглашена в 2009 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?