Источник Правда.Ру

Уникальный желтый бриллиант хотят продать за 15 миллионов

Уникальный желтый бриллиант могут продать за 15 миллионов. brilliant
Источник: sothebys.com

Уникальный желтый бриллиант, который был найден в 2010 году в Южной Африке, выставлен на торги, сообщает Lenta.ru. Аукционный дом Sotheby's намерен продать драгоценный камень грушевидной формы 15 ноября в Женеве. Оценочная стоимость лота весом 110,03 карата составляет 11-15 миллионов долларов. Это самый большой из известных желтых бриллиантов.

Читайте: "Золотой" бриллиант продан за рекордную цену

Представители аукциона ожидают повышенный интерес к камню. Как заявил глава ювелирного отдела Sotheby's в Европе и на Ближнем Востоке Дэвид Беннетт, торги будут сложными, но исход планируется удачный. Тот, кто купит бриллиант, станет его первым владельцем. По словам Беннетта, многих потенциальных претендентов на лот вдохновляет именно перспектива заполучить камень, который миллионы лет лежал под землей.

Огранкой бриллианта занималась американская фирма Cora International в Нью-Йорке. Затем редкую драгоценность несколько раз выставляли в музеях, в том числе в лондонском Музее естествознания. MIGnews добавляет, что камень описывается ювелирами как "алмаз ярко-желтого цвета высокой прозрачности". Это наивысшая оценка, которую может получить бриллиант в данной категории.

Читайте также: В Индии появился автомат, продающий золото и серебро

Ранее сообщалось, что "золотой" бриллиант весом 32,77 карата продан на аукционе Christie's за 6,6 млн долларов. По словам руководителя американского ювелирного подразделения аукционного дома Рахула Кадакии, "ярко-желтый бриллиант был продан за сенсационную сумму — 201 тысяча долларов за карат". "Это сравнимо с рекордной ценой в 203 тысячи долларов за карат, за которую был продан в 1990 году в Лондоне бриллиант "Золотая капля", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война