Источник Правда.Ру

Делом осужденных летчиков займется глава парламента Таджикистана

Председатель парламента Таджикистана пообещал лично заняться судьбой осужденных в республике летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В среду она провела переговоры с председателем таджикского парламента и передала ему письмо депутатов Совета Федерации, в котором те просили таджикского политика тщательно разобраться в деле летчиков. Матвиенко заявила, что российские парламентарии не вправе вмешиваться в компетенцию таджикских судебных инстанций, но в данном конкретном случае рассматривают "этот приговор как неоправданно суровый, лишенный достаточных доказательств и с явно политической подоплекой".

Читайте по теме: Как наказать Душанбе за российских пилотов?

В ответ глава парламента Таджикистана выразил надежду на то, что данный вопрос будет решен положительно и не отразится на отношениях государств, сообщает РБК.

Скандал между Москвой и Душанбе разгорелся после того, как в минувший вторник таджикистанский суд приговорил летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов, напоминает радио "Вести ФМ".

Читайте подробнее: Суд Таджикистана приговорил российского летчика к 8,5 года тюрьмы

Свое недоумение по поводу приговора выразили также президенты РФ и Эстонии. Медведев и Ильвес заявили об излишней политической подоплеке судебного процесса, пообещав не оставить осужденных в беде. "Я дал поручение еще вчера всем государственным структурам заниматься этим предельно тщательно — и МИД, и правоохранительным органам, и министерству юстиции. Они должны вступить в контакт со своими коллегами в Таджикистане", — завил российский президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ