Источник Правда.Ру

Названы самые употребляемые слова 2011 года

Названы самые употребляемые слова 2011 года. words

Наиболее употребляемыми словами, фразами и именами собственными английского языка в 2011 году стали "оккупируй", "арабская весна" и "Стив Джобс", сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в докладе американской исследовательской организации Global Language Monitor. Примечательно, что в список попало слово "Локомотив" — название российской хоккейной команды, погибшей в страшной авиакатастрофе под Ярославлем.

Читайте: В Рунете запретят 5 миллионов слов

Исследовательский доклад создан на основе анализа материалов интернета, блоков, десятков тысяч ведущих печатных и электронных СМИ, а также соцсетей. Ученые использовали для своей работы специальный алгоритм. Они учитывали только слова и фразы на английском языке.

В список популярных слов также попали "дефицит", "фрэкинг" (гидравлический разрыв пласта для добычи полезных ископаемых), "дрон", "нон-вег" (гарнир к мясу в Индии), заимствованное из арабского языка "хабуб" (песчаная буря), "3Q". Последний термин — это аббревиатура из цифры и буквы, которая означает Thank you (Спасибо).

В рейтинге выражений оказались "королевская свадьба" (в Британии), "гнев и ярость", "глобальное изменение климата", "Большая рецессия", "площадь Тахрир" в Каире, "бунга-бунга" (вечеринки Сильвио Берлускони) и "Не заблуждайтесь по этому поводу". Последняя фраза часто звучит из уст президента США Барака Обамы.

Читайте также: В Оксфордский словарь попало слово "ретвит"

Что касается списка имен собственных, то основатель Apple Стив Джобс лидирует с отрывом в 30 процентов, пишет Reuters. В рейтинге также представлены Усама бен Ладен, Фукусима, Ху Цзиньтао, Кейт Миддлтон, Муаммар Каддафи, Барак Обама, аббревиатура PIIGS (Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания).

"Сделанная нами подборка в этом году в большой степени отражает политическую и экономическую неопределенность, затрагивающую большую часть развитого мира. К числу редких исключений относятся "королевская свадьба" и экономический подъем в Китае", — отметили в организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии