Источник Правда.Ру

Миру угрожает новый вирус-мутант

Новый вирус-мутант угрожает СШАУ нескольких жителей Соединенных Штатов выявлен новый вирус, сходный со свиным гриппом. Российские медики уже проинформированы о потенциальной опасности и в ближайшее время запросят у американских коллег более детальные сведения о вирусе.

"Мы получили сообщение - настораживающую информацию по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения - о том, что в США у двух человек выделен вирус H3N2, - рассказал журналистам глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Это мутация гриппа свиного происхождения".

Читайте: Более 20 млн россиян бесплатно привились от гриппа

По словам Онищенко, новый грипп - не что иное, как тройной реассортант: он состоит сразу из трех вирусов, которые ранее уже циркулировали. "Он состоит из трех "кусочков" бывших вирусов, но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем", - пояснил Онищенко.

Глава ведомства также сообщил, что первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в американском штате Иллинойс, второй - у 46-летнего мужчины в Пенсильвании.

Глава Роспотребнадзора также отметил, что ситуация с гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России в настоящее время тревоги не вызывает: заболеваемость во всех российских регионах, включая Москву и Санкт-Петербург, находится ниже эпидемических порогов.

Читайте также: Петербурженка привезла из Таиланда свиной грипп

Онищенко рассказал, что сезонные прививки против гриппа этой осенью сделали более 21,7 миллиона человек. Прежде всего, вакцинацию проходят представители так называемых "уязвимых" категорий - дети, пенсионеры и работники социальной сферы.

Как отмечают Вести.ру, ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена в прошлый осенне-зимний период, не претерпел опасной мутации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма