Источник РИА Новости

Двум грекам выплатят 24 млн евро за оставленные на Северном Кипре дома

Двум грекам выплатят 24 млн евро за оставленные на Северном
Двум грекам выплатят 24 млн евро за оставленные на Северном

Члены комиссии по недвижимости на севере Кипра приняли решение выплатить двум грекам-киприотам материальную компенсацию за жилище, которое они были вынуждены оставить еще 35 лет назад.

В 1974 году на остров вторглась армия Турции, и греков-киприотов изгнали с севера острова. В результате греки покинули десятки тысяч домов, которые за тридцать с лишним лет заселили кипрские турки и переселенцы из Турции.

Читайте также: Греческий премьер призвал разрушить разделительную стену на Кипре

Сумма, которую получат греки, составила 54 млн турецких драхм (около 24 млн евро). Правда, на каких основаниях будет производиться компенсация, пока неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами