Источник Правда.Ру

МИД РФ удивлен ажиотажем вокруг избрания Украины непостоянным членом СБ ООН

Ажиотаж, который киевские власти решили устроить вокруг избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 года,  показался странным в МИД России. поскольку никаких сложностей с этим не предвидится - страна является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран,

Комментируя появившиеся в СМИ заявления президента страны Петра Порошенко о предстоящих серьезных дипломатических усилиях и борьбе за получение этого места в СБ ООН, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сказал, что "Украина уже задолго до проведения выборов была утверждена в качестве безальтернативного кандидата от региональной группы стран Восточной Европы".

"Поэтому нам не совсем понятен тот ажиотаж, который пытаются поднять вокруг этого вопроса украинские представители. Никакой серьезной борьбы за выборы, за получение места в Совете Безопасности не предвидится, поскольку Украина - это единственный кандидат", - отметил высокопоставленный дипломат.

"Очевидно, тем самым украинцы пытаются привлечь внимание к своей кандидатуре и преподнести вполне предсказуемый исход выборов как очередной триумф на международной арене", - подчеркнул Гатилов.

В то же время, по его словам, "далеко не все в ООН одобряют действия Украины в рамках внутриукраинского кризиса".

"Многие понимают, что по целому ряду аспектов Украину вряд ли можно считать миролюбивым государством, которое полностью отвечает критериям, необходимым для избрания непостоянным членом Совета Безопасности", - отметил он.

Выборы непостоянных членов Совета Безопасности ООН состоятся 15 октября.

Ранее Порошенко заявил в эфире украинского телевидения, что "это решение важно для Украины", но есть силы, противостоящие укроаинским намерениям.

"15 октября состоятся выборы непостоянных членов СБ ООН. Не нужно никому объяснять ни внутри страны, ни за ее пределами, насколько это решение важно для Украины. Нам нужна поддержка более 120 членов ООН. Против того, чтобы нас выбрали, прилагает усилия наш северный сосед", - сообщил президент в интервью украинским телеканалам, показанном на телеканале "Украина".

По его словам, украинская делегация над этим вопросом активно работает и видит большую поддержку многих стран-членов ООН.

Украинский президент, видимо рассчитывая на премию мира, последнее время очень активно использовал "образ миротворца", обвиняя одновременно Россию в том, что она якобы угрожает мировому порядку и безопасности.

Не так давно  Порошенко рассказывал о своих опасениях за мир в эфире телепередачи BBC Newsnight. утверждая , что мировая стабильность расшатывается из-за антитеррористической операции России в Сирии.

"Владимир Путин хочет глобальной нестабильности", - обвинил нашего лидера украинский президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Малороссия является многонациональным федеративным государством. Официальные языки — русский и малороссийский. Флагом признан флаг Богдана Хмельницкого.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Китай получит от России еще четыре вертолета Ми-171Е
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии