Источник Правда.Ру

Премьер-министр Ливии похищен из отеля в Триполи

Действующий премьер-министр Ливии Али Зейдан был похищен вооруженными повстанцами из отеля Corinthia в Триполи, сообщает Telegraph.

По данным местных СМИ, ссылающихся на служащего отеля, рано утром возле Corinthia остановился конвой машин, внутрь зашли вооруженные люди, которые вывели премьер-министра и увезли в неизвестном направлении. Служащий отметил, что захватившие политика люди были вежливыми и не причиняли никаких неудобств.

Зейдан был избран на пост главы правительства Всеобщим национальным конгрессом в октябре 2012 года. Его похищение подтвердил официальный сайт правительства: "Глава переходного правительства Али Зейдан был увезен в неизвестном направлении группой людей, являющихся, судя по всему, бывшими повстанцами".

Читать также: ООН отчиталась о 27 случаях смерти от пыток в тюрьмах Ливии

Ранее на этой неделе Зейдан — бывший юрист по правам человека, ранее работающий в Женеве, призвал Запад помочь его стране стабилизировать обстановку в его стране, которая, по его слова в интервью BBC, используется для экспорта оружия во все страны региона.

Зейдана похитили спустя всего день после того, как боевики "Аль-Каиды" пообещали Западу месть за их лидера Абу Анаса аль-Либи, арестованного силовиками в Триполи.

После свержения и убийства Каддафи в 2011 году обстановка в регионе так и не стабилизировалась. Частично власти в стране неофициально принадлежит различным нескольким повстанческим группировкам.

По последним данным, похищен не только премьер, но и министр финансов Абдель Карим эль-Киляни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта