Источник Правда.Ру

Для итальянских бедняков снизят налоги

Для итальянских бедняков снизят налоги. 271923.jpeg

Италия планирует сократить налоговые льготы для компаний и снизить сборы с бедных слоев населения. Министр экономики Марио Грильи убежден, что именно эти меры приведут к снижению дефицита бюджета и позволят Риму восстановиться после кризиса, сообщает Голос России.

Налог будет снижен на один процентный пункт. По словам Монти, таким образом власти планируют поддержать беднейшее население страны, пострадавшее от сокращения бюджетных трат.

Читайте также: Чиновники итальянского города оказались членами мафии

Ставка налога будет снижена для граждан с доходами менее 15 тысяч евро в год до 22 процентов (сейчас - 23 процента), пишет Лента.ру. Для тех, кто зарабатывает от 15 до 28 тысяч евро в год, размер сбора будет сокращен до 26 процентов (сейчас 27 процентов).

Кроме того, правительство также повысит налог с продаж (НДС) на 1 процент вместо запланированных 2 процентов, добавляет РБК. Данная мера вступит в силу с июня 2013 года.

"Сегодня мы видим, что бюджетная дисциплина окупается и работает, таким образом мы можем позволить себе небольшую передышку", - сообщил итальянский премьер по итогам заседания парламента.

По оценкам итальянского правительства, за счет объявленных мер экономии страна сможет пополнять бюджет ежегодно на 3,5 миллиарда евро. Экономия от реализации предыдущего этапа сокращения расходов должна составить 4,4 миллиарда евро в 2012 года и 10,3 миллиарда евро в 2013 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?