Источник Правда.Ру

Чиновники итальянского города оказались членами мафии

Власти итальянского города Реджо-ди-Калабрия с населением более 180 тысяч человек были в полном составе отправлены в отставку за связи с мафией. Как пишет МТРК "Мир", такое решение министерство внутренних дел страны приняло после того, как комиссия обнаружила сговор городских чиновников с мафиозной группировкой "Ндрангета", занимающейся торговлей наркотиками.

Мэр Деметрио Арена и 30 членов городского совета были лишены постов для того, чтобы предотвратить "мафиозное заражение" местной администрации, передает слова министра внутренних дел Италии Анны-Марии Канчельери Euromag. Это первый случай в Италии, когда по подозрению в связи с мафией в снимают с постов весь совет столицы провинции.

Основным источником дохода "Ндрангеты" считается продажа кокаина, вымогательство и отмывание денег. Так, летом итальянская полиция арестовала 12 подозреваемых в причастности к пьемонтскому филиалу "Ндрангеты". Были конфискованы более 6 тонн кокаина и 1,2 миллиона долларов, хранившиеся на счету в швейцарском банке. Эта преступная группировка имеет влияние и во многих европейских странах, в том числе в Словении, Испании и Нидерландах.

Управлять городом до новых выборов мэра, которые состоятся через полтора года, будут трое правительственных спецуполномоченных.

Читайте также: Колумбия хочет создать легальные наркопритоны

В Италии существует четыре мафиозные группировки: сицилийская "Коза ностра", неаполитанская "Каморра", калабрийская "Ндрангета" и "Сакра корона унита" из Апулии, отмечают "Ведомости". Недавно антимафиозный комитет парламента Италии назвал "Ндрангету" самой опасной и богатой криминальной группировкой страны. Мафиози этой группировки в последние годы значительно усилились и распространили свое влияние на север страны за счет миграции туда бедных уроженцев Калабрии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма