Источник Правда.Ру

Испортившего картину Ротко художника обвинили в вандализме

Испортившего картину Ротко художника обвинили в вандализме. 271859.jpeg
Источник: "Вести.ру"

В Лондоне предъявлено обвинение мужчине, который несколько дней назад испортил картину известного экспрессиониста Марка Ротко. Ранее сообщалось, вандалом оказался гражданин России, однако, по уточненным данным, это поляк.

Сегодня Владимир Уманец предстанет перед судом. Как сообщает dp.ru, ему предъявлено обвинение в "нанесении ущерба на сумму, превышающую пять тысяч фунтов стерлингов". Представители Польши оказывают ему поддержку. Если суд признает его вменяемым, то по британским законам ему может грозить до 10 лет тюремного заключения, а также крупный денежный штраф.

Читайте также: Вандал расписался на картине Марка Ротко

Как писала "Правда.Ру", в минувшее воскресенье 26-летний поляк Влодзимеж Уманец, также известный как Владимир Уманец, зашел в один из залов всемирно известного музея в Лондоне и написал черными чернилами в углу картины Ротко "Черное на коричневом": "Владимир Уманец'12. Потенциальный кусок желтизны". Галерею после инцидента пришлось на некоторое время закрыть.

Вскоре вандала задержали в городе Вортинг на юге Великобритании. Он рассказал журналистам, что своим поступком хотел привлечь внимание к своему движению "желтизны", которое он считает "элементом современной визуальной культуры", передает BFM.ru. По его мнению, оставленный им автограф на картине, повысит ее стоимость.

Вчера стало известно, что обвиняемый является гражданином РФ. Как пишут "Известия", Уманец действительно родился на территории России — в Карелии, но затем его семья перебралась в Белоруссию. Впоследствии Уманец оказался в Польше, где учился в Академии изящных искусств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии