Источник Правда.Ру

Записи Че Гевары о последних днях жизни появились в Сети

Записи Че Гевары о последних днях жизни появились в Сети. 271852.jpeg

Рукописный дневник легендарного латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары теперь доступен всем желающим. Отсканированные записи можно почитать в интернете на сайте www.chebolivia.org.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Латинская Америка чтит память Че Гевары

О публикации дневника рассказал боливийский исследователь и биограф революционера Карлос Сориа Гальварро, передает "Лениздат". По его словам, записи выложены в открытий доступ, чтобы любой заинтересованный человек мог беспрепятственно ознакомиться с имеющей историческую ценность рукописью. "Благодаря интернету каждый сможет получить информацию о событиях 45-летней давности их первых рук", - подчеркнул Гальварро.

Как сообщает "Уралинформбюро", оригинал рукописи хранится в Боливии - в 1980-х годах он был куплен у неизвестного продавца на аукционе в Лондоне. Считается, что дневник был похищен из хранилища боливийской армии.  По данным СМИ, в дневнике описываются события из жизни Че Гевары с января по октябрь 1967 года. Записи обрываются 7 октября - за два дня до его гибели. 

Революционер Че Гевара является кумиром миллионов, даже через десятилетия после ухода из жизни, отмечает ИА "Амур.инфо". Он - воплощение революции и бунтарства. Многие латиноамериканцы имеют у себя портреты Че, ставшие иконографическими, и по популярности на континенте ему нет равных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма