Источник Правда.Ру

Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами

Япония привлечет туристов бесплатными авиабилетами. 246943.jpegПравительство Японии намерено стимулировать приток иностранных туристов, число которых снизилось после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в марте 2011 года. Для привлечения зарубежных гостей власти предоставят 10 тысяч бесплатных авиабилетов.

Претендентов на бесплатный перелет будут набирать по интернету. Кандидаты должны ответить на ряд несложных вопросов, в частности о маршруте и времени своего предполагаемого путешествия. Авиабилеты предоставляются для посещения страны в период с 1 апреля 2012-го по 31 марта 2013 года, сообщает "Газета.ру".

Во время пребывания в Японии иностранные туристы должны будут вести блоги с рассказами о своих впечатлениях. На программу субсидирования авиабилетов управление туризма страны намерено запросить 1,1 млрд иен (более 14 млн долларов).

Читайте: В Японии автоматика остановила реактор АЭС

Между тем сегодня на северо-востоке Японии произошло очередное землетрясение. Геологическая служба США оценила его магнитуду в 5,5. Подземные толчки были зафиксированы в 63 километрах от города Иваки префектуры Фукусима и ощущались даже в Токио. Очаг землетрясения находился на глубине 30,2 километра, отмечает РБК. Предупреждений об угрозе возникновения цунами не было.

В марте этого года в результате землетрясения магнитудой в девять баллов и цунами погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. В результате разгула стихии была повреждена атомная электростанция "Фукусима-1", что привело к утечке радиации.

Из-за стихийного бедствия число приезжающих в Японию иностранных туристов упало в апреле на 62,5 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. И хотя со временем приток гостей из-за рубежа возобновился, по данным на август, в страну прибыло всего 547 тысяч туристов - на треть меньше, чем годом ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных