Источник Правда.Ру

Кустурицу "выжили" с турецкого кинофестиваля

Кустурицу  выжили  с турецкого кинофестиваляПрославленному сербскому режиссеру Эмиру Кустурице пришлось покинуть турецкую Анталью, где в эти дни проходит международный кинофестиваль "Золотой апельсин", по причине нападок в свой адрес.

Напомним, что фестиваль в Турции открылся накануне вечером. В знак протеста против участия в нем Кустурицы на церемонию открытия не прибыл министр культуры страны Эртугрул Гюнай.

Приглашение организаторами 47-го фестиваля "Золотой апельсин" Кустурицы изначально вызвало недовольство у ряда деятелей кино, режиссеров и представителей женских организаций Боснии и Герцеговины в связи с просербской позицией, которую Кустурица занял во время войны в бывшей Югославии.
В знак протеста против участия в фестивале Кустурицы известный турецкий кинорежиссер Семих Капланоглу снял с показа в нем свой фильм "Мед".

Читайте по теме: Кустурица "прогнал" турецкого министра с кинофестиваля

Негодование в связи с его приглашением выразили ряд организаций, прежде всего националистической ориентации. Охране фестиваля в Анталье в субботу пришлось выпроводить из зала депутата от партии националистов, который весьма активно выражал свою позицию в связи с присутствием там Кустурицы.

Сам сербский режиссер боснийского происхождения, который в свое время сменил мусульманство на христианство, назвал в интервью телеканалу NTV несостоятельными обвинения в свой адрес, в частности о поддержке сербских боевиков.

"Все выдвинутые обвинения не имеют ничего общего с действительностью. Это чья-то пропаганда", - сказал по этому поводу  Кустурица.

"В моих венах течет и мусульманская, и христианская кровь. Это правда, что я - христианин, но все, что говорят в мой адрес, не имеет ничего общего с войной в Боснии", - заметил кинорежиссер.

По информации некоторых СМИ, Кустурица покидает Турцию и возвращается на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров