Источник Правда.Ру

Брат Слободана Милошевича не считает Ахтисаари заслуженным лауреатом

Брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, бывший посол Югославии в Москве Борислав Милошевич считает, что Мартти Ахтисаари не заслуживает Нобелевской премии мира, считая, что решение комитета преследует политические цели.

"Я огорчен этим решением и не считаю Ахтисаари заслуженным лауреатом", - сказал Милошевич в эфире. "Нобелевская премия нередко используется в политических целях. Это один из таких поступков", - сказал он, добавив, что Ахтисаари просто "презентовал документ", на основе которого впоследствии была сформулирована резолюция 1244 по урегулированию косовского конфликта.

Читайте по теме: Нобелевскую премию мира вручили за отторжение Косово от Сербии

"Я не скажу, что это плохой документ, он был принят руководством Югославии, но это был минимум", - сказал он, отметив, что впоследствии резолюция "совершенно не применялась". Экс-президент Финляндии Ахтисаари, будучи спецпосланником генсека ООН по Косово, предложил план по оформлению статуса края, на основе которого последствии была создана резолюция ООН 1244.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"