Источник Правда.Ру

В Бишкеке проходит саммит СНГ

Сегодня в Бишкеке стартовало заседание саммита глав государств СНГ. Все лидеры СНГ, кроме президентов Украины и Азербайджана, направившие в Бишкек своих представителей, принимают участие в его работе.

Согласно повестке дня заседания, сначала лидеры СНГ собрались в узком кругу, а через полтора часа встретятся в расширенном составе. В повестку дня саммита заседания включено более 20 вопросов, касающихся политического, экономического и гуманитарного взаимодействия между странами.

Основным пунктом повестки дня станет обсуждение проекта стратегии экономического развития Содружества независимых государств на период до 2020 года, реализация которой "позволит обеспечить развитие интеграционных процессов в экономической сфере, расширить взаимовыгодное и многоплановое сотрудничество между участниками СНГ, а также повысить конкурентоспособность экономики каждого государства и обеспечить интеграцию в мировую экономику". Председателем рабочей группы по разработке стратегии был заместитель министра экономики Украины.

Помимо этого, президенты рассмотрят вносимый по предложению Киргизии и Казахстана вопрос об определении сотрудничества в области энергетики ключевой сферой взаимодействия государств - участников СНГ в 2009 году. Кроме того, участники саммита обсудят вопросы, связанные с организационной деятельностью СНГ, в частности проект положения о национальных координаторах СНГ, которые будут назначаться для контроля реализации документов, принятых в рамках СНГ и деятельности соответствующих органов по вопросам сотрудничества в рамках Содружества.

В повестку дня включены вопросы взаимодействия в рамках приграничного сотрудничества, в области обеспечения информационной безопасности, противодействия незаконной миграции, активизации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и сотрудничества в рамках единой системы ПВО.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина