Источник Правда.Ру

Американцы обвинили Саудовскую Аравию в репетиции 11 сентября

В США в федеральный суд Нью-Йорка подан иск от лица 1,4 тысяч жертв трагедии 11 сентября. В нем сказано, что посольство саудовской Аравии профинансировало в 1999 году репетицию терактов в Штатах, сообщает New York Post.

В исковом заявлении говорится, что двое подданных СА в ноябре 1999 года проверяли систему безопасности на внутренних рейсах США. Это Мохаммед аль-Кудхаейн и Хамдан аль-Шалави, которые купили билеты на самолет авиакомпании America West и в ходе полета несколько раз пытались попасть в кабину пилотов.

Предположительно, эти двое арабов проходили тренировку в подпольных лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане вместе с исполнителями терактов.

"Мы давно настаивали на том, что между "Аль-Каидой" и религиозными элементами в правительстве Саудовской Аравии существовали длительные и тесные отношения. Мы предоставили дополнительные свидетельства в поддержку такого заключения", — приводит выдержку из иска издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что теракты 11 сентября в США стали называть "вторым Перл-Харбором", за который до сих пор расплачиваются десятки миллионов ни в чем неповинных людей из Афганистана, Ирака и других стран. Тем не менее, за минувшие годы внятных ответов на вопросы относительно авторства терактов и странного поведения американских властей при их расследовании до сих пор от официального Вашингтона не прозвучало.

Сентябрьская трагедия с несколькими тысячами жертв открыла новый век. И, хотя ей далеко по количеству до убитых американским атомом в 1945-м горожан Хиросимы, прямой эфир заставил содрогнуться сотни миллионов. Не оставляет, однако, мысль: Вашингтон использовал эти взрывы как повод, чтобы за много лет оружием продвинуть свои геополитические амбиции.

Перед лицом всего мира из Вашингтона объявили, что им угрожает террористическая организация "Аль-Каида". Для борьбы с талибами в Афганистан послали наводить порядок американские войска. После вьетнамской войны эта не первая (увы, и не последняя) бойня, где гибнут мирные граждане суверенных стран и американские парни. Во избежание негативной общественной реакции, воспользовались разрушением башен-близнецов. Страх и ненависть сделали свое дело — правила игры зарвавшихся американских политиков социумом были приняты.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Американцы предъявили иск Саудовской Аравии за 11 сентября

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20