Источник Правда.Ру

СБ ООН озабочен действиями КНДР и готовит очередное резкое осуждение

С решительным осуждением последнего испытания ядерного оружия в Северной Корее выступили члены Совета Безопасности ООН, заявив при этом о своей готовности  рассмотреть новые серьезные меры в отношении Пхеньяна, в том числе вопрос о введении очередных санкций, пишет Ассошиэйтед пресс.

"В соответствии с этой приверженностью и серьезностью этого нарушения, члены Совета Безопасности немедленно начинают работать над соответствующими мерами в соответствии со статьей 41 Устава ООН", - говорится в заявлении СБ ООН, который провел экстренное закрытое заседание.

В своем заявлении Совет напомнил, что ранее члены выразили готовность предпринять "дальнейшие значительные меры в ответ на новые ядерные испытания КНДР".

Между тем, три дня назад СБ ООН выразил осуждение очередного испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Статья 41 устава ООН подразумевает под собой меры, не связанные с использованием вооруженных сил. Среди мер, применяемых Советом для обеспечения выполнения своих решений без использования вооруженных сил, наибольшее распространение получили санкции.

Санкции могут быть введены в отношении государств, групп или физических лиц одновременно. К этой категории относятся всеобъемлющие экономические и торговые санкции, а также меры с большей степенью направленности, в частности эмбарго на поставки оружия, запрет на поездки, финансовые или дипломатические ограничения.

Помимо санкций, статья 41 предусматривает такие действия, как учреждение международных трибуналов или создание фонда для выплат компенсаций за ущерб, причиненный в результате вторжения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря 5 сентября около 12:14 по местному времени. Сообщается, что пуск был произведён из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. На следующий день военные КНДР заявили, что запуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.

Смотрите фоторепортаж: КНДР готова нанести ракетный удар 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций
Российская оппозиция возжелала люстраций
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
NASA отправит космический корабль на Солнце