Источник Правда.Ру

Германия хочет превратить мигрантов в квалифицированных рабочих

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, являющийся и министром экономики страны, считает, что благодаря мигрантам Германия может преодолеть такие проблемы, как недостаток рабочей силы в некоторых отраслях и старение населения.

Габриэль полагает, что если быстро обучить прибывающих мигрантов, то удастся справиться с недостатком квалифицированных рабочих, который он называет одной из экономических проблем Германии.

Так, в землях Северный Рейн — Вестфалия мигранты учатся для того, чтобы работать по различным техническим специальностям. Немцы не желают получать образование такого рода, предпочитая ему высшее.

Следует также учитывать и быстрое старение немцев. Согласно статистике, если все останется так, как есть сейчас, то к 2030 году рождаемость в стране существенно уступит смертности, а количество работоспособных граждан в стране уменьшится на шесть миллионов.

ООН опубликовала отчет о том, что количество нелегальных мигрантов, пробравшихся в Европу в 2015 году, достигло 378 тысяч человек, а к концу года может превысить цифру в 850 тысяч. Большая часть из них пытается прорваться в Германию и остаться жить там, полагая, что в этой, по их мнению, богатой стране им найдется место и работа.

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что участники заседания правящей коалиции ФРГ приняли решение о дополнительном выделении в течение года из государственной казны на помощь беженцам 6 млрд евро.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?