Источник Правда.Ру

Песков: Москва считает целесообразным оказывать поддержку сирийской армии

Позицию Кремля относительно российской помощи проправительственным войскам в Сирии озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сказал, что Москва считает целесообразным оказывать поддержку сирийской армии, поскольку в многострадальной стране больше нет каких-либо других "организованных дееспособных сил", способных противостоять "Исламскому государству"(запрещенной в России террористической организации), передают РИА Новости.

Песков также отметил, что российская сторона неоднократно подчеркивала очевидность угрозы, исходящей от ИГ. Москва считает необходимым оказывать поддержку Дамаску в борьбе с так называемым "Исламским государством". Пресс-секретарь напомнил, что об этом говорили и президент России, и министр иностранных дел. Тем же объясняются и попытки Российской Федерации оказать соответствующую необходимую помощь сирийским войскам.

Кризисные явления будут обсуждаться на предстоящем заседании 70-й Генеральной Ассамблеи ООН. Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях генассамблеи: обращался ли Белый дом с предложением организовать такую встречу?

По словам Пескова, Вашингтон с такой инициативой не выходил, к тому же встреча президентов России и США в рамках Генассамблеи ООН в графике пока не значится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Правда.Ру информировала сегодня, что в северо-восточной части Сирии уже 15 часов продолжаются жестокие бои между правительственной армией и боевиками запрещенной в России группировки ИГ. Террористы пытаются отбить у военных базу ВВС Сирии в Дейр-эз-Зор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: можно ли остановить войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта