Источник Правда.Ру

Самый крупный в мире бриллиант продадут на аукционе

Аукционный дом Sothbey's представил в Лондоне самый крупный круглый бриллиант. Редкий голубой камень весом 7,59 карата оценивается примерно в 19 миллионов долларов.

Смотрите ФОТО: Бриллиантовый бум

Именно такую сумму планируют выручить за камень в аукционном доме Sothbey's на торгах в Гонконге. Торги приурочены к 40-леней годовщине выхода нью-йоркским аукционным домом на азиатский рынок и состоятся 7 октября.

Камень называется The Premier Blue. Premier - это шахта в Южной Африке, один из самых главных источников голубых бриллиантов. Огранку The Premier Blue прошел в Гемологическом институте Америки.

Отметим, что цветные камни составляют 0,01 процента от добываемых бриллиантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами