Источник Правда.Ру

Тони Блэр раздает автографы тайком

Тони Блэр раздает автографы тайкомБывший британский премьер подписывает экземпляры своей книги тайком, поскольку опасается акций протеста. Об этом информируют местные СМИ.

Автобиография Блэра под названием "Путешествие", ставшая скандальной еще до выхода, сразу заняла первые строчки в списках бестселлеров британских книжных магазинов. Между тем, презентация книги до сих пор не состоялась - антивоенные активисты срывают одно мероприятие по презентации за другим. Так, автографы на 500 экземплярах своей книги Блэру пришлось ставить за закрытыми дверями в издательстве Random House в лондонском районе Пимлико.

Желающие купить книгу британского экс-премьера с автографом начали выстраиваться в очередь перед книжным магазином Waterstone's на улице Пикадилли в Лондоне около полуночи, еще до официального открытия магазина в девять часов утра. Некоторые покупатели утверждали, что хотят получить мемуары Блэра с автографом автора, потому что это "частичка истории".

Читайте также: Бестселлер Тони Блэра бьет рекорды продаж

"Тони Блэр потрясающий парень, он бывший премьер-министр. Я буду хранить и беречь эту книгу", - рассказал журналистам один из покупателей 24-летний Адам Ньюлэнд.

Другие честно признавались, что намерены перепродать автобиографию Блэра на крупнейшем в мире интернет-аукционе eBay, и абсолютно не удивлялись тому, что сам автор так и приехал на встречу с читателями.

"Я хотел получить подписанную копию, потому что они хорошо продаются на eBay. Я ненавижу этого человека. Было очевидно, что он не придет (на встречу с читателями), потому что он трус", - говорит другой покупатель, 67-летний Джефф Уорр.

Напомним, в мемуарах Блэр рассказывает о своих нелегких отношениях с партийным соратником и бывшим премьером Гордоном Брауном, о смерти принцессы Дианы, об иракской войне. По данным крупнейшей мировой издательской маркетинговой службы Nielsen BookScan, книга Блэра стала самой продаваемой автобиографией: за первые четыре дня продажи мемуаров, которые вышли 1 сентября, было продано 92 тысячи экземпляров.

Для первой презентации мемуаров и раздачи автографов Блэр приехал в Дублин в минувшую субботу, но манифестанты попытались прорвать полицейское оцепление и забросать экс-премьера яйцами, ботинками и бутылками. Блэр не пострадал, однако отменил намеченную на 8 сентября встречу с читателями в Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР