Источник Правда.Ру

Кости убитых афганцев напугали Пентагон

Кости убитых афганцев напугали ПентагонВ отношении 12 американских военнослужащих ведутся судебные разбирательства по факту убийства мирных афганских граждан. Помимо всего прочего, бойцы хранили кости "врагов" как трофеи. Шокирующая своим цинизмом история нанесла значительный ущерб имиджу американской армии, считают представители Пентагона.

Читайте также: Янки ушли домой. Что осталось от Ирака?

Известно, что "живодеры" входили в состав одной из штурмовых бригад, которая в 2009 году была передислоцирована из Вашингтона в провинцию Кандагар (южная часть Афганистана), пишет NewsInfo.

Обвинения военнослужащим были предъявлены еще в июне. Выяснилось, что бойцы зверски убили по меньшей мере троих афганцев, а их пальцы, черепа, кости ног и зубы хранили как память об уничтожении "противника".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке