Источник ИТАР-ТАСС

Боливия пока не будет покупать оружие у России

Боливия пока не будет покупать оружие у России
Боливия пока не будет покупать оружие у России

Власти Боливии отложили вопрос о приобретении самолета для президента и вооружений в России до 2010 года. Об этом заявил министр обороны этой южноамериканской страны Уолкер Сан Мигель.

Речь идет о возможном предоставлении Россией кредита Боливии на сумму около 100 миллионов долларов, который должен быть одобрен парламентом. Однако, по словам министра, вопрос этот на рассмотрение депутатов в этом году выноситься не будет.

Между тем, планы покупки Боливией вооружений вызвали беспокойство в соседнем Парагвае. Так называемая Чакская война между Боливией и Парагваем (1932-1935 годы) была самым кровопролитным вооруженным конфликтом 20-го века в Латинской Америке.

В связи с этим Сан Мигель отметил, что Боливия не собирается закупать наступательные вооружения и планирует лишь обновить устаревшую технику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?