Источник Правда.Ру

Канада намерена увеличить свою экономическую зону в Арктике вдвое

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о намерении увеличить со 100 до 200 морских миль исключительную экономическую зону страны в Арктической зоне. По словам главы правительства, данный шаг “ясно укажет другим государствам на то, что Оттава ответственно относится к проблеме безопасности северных вод и защите окружающей среды региона.

По словам министра обороны Канады Питер Маккея, в последнее время отмечается увеличение интенсивности деятельности ВВС России над арктическими водами “страны кленового листа”. Как указал глава национального военного ведомства, “это происходит в момент, когда Оттава пытается укрепить свой суверенитет в районах Севера”.

Министр сообщил, что властям РФ направлено обращение с просьбой заранее ставить в известность канадскую сторону о планируемых полётах российской авиации в этом районе. Об этом сообщает портал “СФ” со ссылкой на канадское радио Ар-Си-Ай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии