403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Владимир Путин раскритиковал Запад за "двойные стандарты"

Президент России Владимир Путин подверг критике политические круги на Западе за применение "двойных стандартов" в оценках событий, происходящих в Чечне, сообщает РИА "Новости". Высказывания Путина по этому вопросу приводят ведущие французские газеты в статьях, посвященных состоявшейся в понедельник встрече президента России с участниками международной конференции "Россия на рубеже веков: Надежды и реалии".

"Вы понимаете, если кто-то считает, что это (Чечня) такой хороший инструмент, чтобы немножко раскачивать Россию, дергать, делать ее более податливой, более сговорчивой, чтобы она занялась там своими проблемами и меньше лезла в другие дела — это абсолютно ошибочная точка зрения", — сказал Владимир Путин.

"Помните, как в древние времена один известный политик в Риме все время, о чем бы ни шла речь в сенате, говорил: "И все-таки я полагаю, что Карфаген должен быть уничтожен". Кто-нибудь из тех людей, которые сейчас в западном сообществе придерживаются такой же точки зрения в отношении России, подумал о последствиях, если наступит дезинтеграция Российской Федерации, в том числе и для себя? Уверен, что нет. Уверен просто, потому что, вы меня извините, даже посчитать, что будет с Ираком, мы как следует не можем на месяц вперед", — продолжил глава государства.

Газеты отмечают, что у президента России также вызвали недоумение контакты представителей западных спецслужб с так называемыми "повстанцами".

"Когда мы фиксируем контакты представителей западных спецслужб с теми, кого западные СМИ называют "rebels" ("повстанцы"), и указываем на это, нам говорят: "Ну, это частный случай, это больше не повторится". А потом в официальных письмах пишут: "Вы знаете, мы имеем право поддерживать контакты со всеми политическими силами", — сказал Путин. По его словам, это говорит о том, что некоторые наши партнеры не являются такими же надежными, как Российская Федерация.

Владимир Путин сообщил, что у российской стороны есть доказательства таких встреч. "А у нас такие факты есть, факты, и мы прямо говорим нашим партнерам: "Слушайте, что это такое?" Показываем, фамилии называем сотрудников резидентур, которые работают с людьми, воюющими с нами с оружием в руках", — сказал он.

"Представьте себе, что мы бы это делали в отношении тех, кто выступает против правительств в Испании, во Франции, в Великобритании, в Ираке сейчас поддерживали бы. Мы это все видим, терпим и ищем контактов дальше", — подчеркнул президент РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват