Источник Правда.Ру

В СК РФ прокомментировали заявление Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

Польские эксперты еще в 2011 году пришли к выводу, что причиной крушения Ту-15М под Смоленском стало столкновение с березой, а признаков взрыва на борту самолета польского президента во время проведенных сразу после катастрофы экспертиз обнаружено не было.

Об этом заявила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, комментируя заявления польской комиссии о следах взрыва на левом крыле и о том, что его разрушение началось до столкновения с березой. По ее словам, совершенно непонятно, на чем основывают свои эти новые выводы польские эксперты.

Петренко также напомнила, что "и российские, и польские эксперты еще в 2011 году пришли к однозначному выводу, что именно столкновение с березой привело к началу разрушения воздушного судна, никаких разрушений судна до столкновения с березой не было".

Обломки лайнера хранятся в России в качестве вещественных доказательств, но с 2014 года польские эксперты, в том числе члены новой комиссии, не проводили никаких дополнительных осмотров или исследований, подчеркнула представитель Следственного комитета России.

Как сообщала "Правда.Ру", версия взрыва вновь поднята в деле о крушении самолета Ту-154, который потерпел крушение под Смоленском в 2010 году. Новые детали обнаружила группа экспертов, которая недавно начала расследование. О взрыве якобы говорит характер разрушения крыла самолета. Специалисты также отметили, что разрушение крыла началось еще до столкновения с деревом, а по выводам комиссии, "многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М носят следы взрыва".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры