Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Иранский генерал объявил, что ИГ находится на "грани уничтожения"

Высокопоставленный иранский командир, генерал-майор ВС ИРИ Хасан Фирузабади призвал иракских коллег усилить борьбу с "Исламским государством".

Военачальник отметил, что правительственная армия Ирака смогла далеко продвинуться и отвоевать у террористов несколько населенных пунктов, сообщает Press TV.

Больше всего Фирузабади удивил журналистов тем, что заявил, что ИГИЛ "находится на грани уничтожения". Иранский генерал пообещал, что страна приложит необходимые усилия для того, чтобы бороться с международным терроризмом.

Кроме того, он выразил поддержку Башару Асаду в Сирии и призвал Дамаск и Багдад сохранять стойкость, чтобы не потерять национальную и территориальную целостность.

Правда.Ру сообщала, что ранее Фирузабади заявлял, что Тегеран располагает данными, что военные самолеты США снабжают боевиков "Исламского государства" оружием, деньгами и провиантом.

Читайте также:

Совбез ООН проголосует по проекту резолюции о химических атаках в Сирии

Позиции турецкой армии укрепляются на границе с Сирией

Саудиты - реальный партнер России в борьбе с "Исламским государством" - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке