Источник Правда.Ру

Женщине впервые доверили штурвал британского боевого корабля

Женщина впервые встанет за штурвал британского боевого корабля. Впервые за 500-летнюю историю Королевского военно-морского флота Великобритании капитаном боевого корабля назначена женщина. 39-летняя Сара Уэст в апреле 2012 года возьмет в свои руки корабль Portland.

Экипаж корабля составляет 180 человек, при этом каждый десятый член экипажа — женщина. До весны следующего года Сара, в данный момент занимающая должность капитана минного тральщика "Пемброук", будет проходить специальные курсы подготовки командующего боевым кораблем, передает НИА "Хакасия" (Абакан).

В британском министерстве обороны подчеркнули, что решение о назначении женщины на подобный пост не связано с соображениями политкорректности, а вызвано лишь "исключительными лидерскими качествами Уэст, ее отвагой и отличными навыками общения с людьми", отмечает "Российское судоходство".

Представительницам прекрасного пола было разрешено служить в британском флоте лишь в 1994 году, однако некоторые ограничения существуют до сих пор. К примеру, женщин не берут на подводные лодки, в водолазы и в морскую пехоту. Сейчас женщины составляют около 10 процентов военнослужащих британских ВМС, добавляет Comments.UA.

Читайте также:

Авиадресс-код: женскому белью - да, мужскому - нет

Без мата жизнь на флоте небогата

Пираты: флибустьеры в юбках

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"