Источник РИА Новости

Польский парламент соберется на чрезвычайное заседание

216312.jpegВ четверг, 12 августа, Сейм соберется на чрезвычайное заседание, главной темой которого станет наводнение на юге страны. Об этом рассказал спикер Сейма Гжегож Схетына после завершения заседания Конвента сеньоров (совета старейшин) Сейма.

Сейчас депутаты официально находятся в отпуске, куда они ушли шестого августа после инаугурации президента Польши Бронислава Коморовского. Схетына пояснил, что  депутатам нужно будет в срочном порядке принять поправки к специальному закону о наводнении.

Закон, принятый после катастрофических наводнений в мае и июне 2010 года, регламентирует порядок оказания помощи пострадавшим от наводнения. Нынешние поправки будут касаться граждан, пострадавших от воды в августе этого года.

Напомним, только за один день, седьмое августа, на юге Польши погибли три человека. Двое утонули в Богатыне, когда река Медянка ворвалась в город. Третьим погибшим стал спасатель, принимавший участие в спасательной операции в зоне бедствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии