Источник Reuters

Новая Зеландия направляет в Афганистан 70 спецназовцев

Новая Зеландия направляет в Афганистан 70 спецназовцев
Новая Зеландия направляет в Афганистан 70 спецназовцев

Правительство Новой Зеландии приняло решение об отправке в Афганистан отряда специального назначения. Об этом сообщил премьер-министр страны Джона Кея.

"У Новой Зеландии есть непосредственная и жизненно важная заинтересованность в поддержке стремлений всего мира по искоренению терроризма и поддержанию мира и стабильности", - сказал Кей.

По словам главы кабмина, около 70 десантников будут вести борьбу с талибами в течение полутора лет. Однако, когда именно спецназовцев перебросят в горячую точку, премьер не уточнил.

На сегодняшний день в Афганистане уже служат 150 новозеландских солдат. 140 из них дислоцированы в провинции Бамиан, десять – несут службу в штабе миссии ООН. Военный контингент Новой Зеландии будет находиться в Афганистане по меньшей мере до сентября 2010 года.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами