Источник Правда.Ру

Грузия заявила, что не отступает, а передислоцируется

Госминистр Грузии Тимур Якобашвили заявляет, что «ни о каком отступлении грузинских войск из цхинвальского региона речи нет».

«Мы приняли решение передислоцировать наши войска, чтобы получить возможность противостоять численно превосходящим российским вооруженным силам иными методами», - сказал Якобашвили.

По его словам, обостряется ситуация и в Кодорском ущелье. Там, как утверждает Якобашвили, «абхазские сепаратисты вместе с регулярными российскими войсками пытаются штурмовать ущелье, однако оно надежно защищено».

Между тем ранее в воскресенье президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. «Сейчас в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия», - сообщил Багапш, добавив, что «сейчас в Кодорское ущелье переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии».

Со своей стороны, заместитель начальника генштаба вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын заявил на брифинге в Москве, что Россия не собирается проявлять инициативу по эскалации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и что «в настоящее время никаких боевых действий в абхазском регионе не ведется».

В то время, как госминистр Якобашвили говорил о продолжающемся сопротивлении, грузинское телевидение показало кадры о бомбардировке города Гори, которую якобы в настоящее время осуществляют российская авиация. Гори расположен в 50 км от Цхинвали. Как сообщили ранее грузинские СМИ, из города Гори утром в воскресенье в массовом порядке выезжают местные жители, в основном женщины и дети. Накануне, по данным грузинских СМИ, Гори подвергся ударам российской авиации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией