Источник Правда.Ру

Зачем Столтенберг приехал на Украину — Игорь МОРОЗОВ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал Украине дальнейшее тесное сотрудничество с альянсом. Он находится с официальным визитом в Киеве. Столтенберг отметил, что альянс всегда поддерживал суверенитет и вооруженные силы Украины, а также готов сотрудничать с этой страной в вопросах проведения реформ.

В начале июля Петр Порошенко законодательно утвердил намерение Украины вступить в НАТО. Теперь этот пункт — приоритетное направление политики государства. Тем временем эксперты уверены, что принятие Украины в НАТО будет означать войну с Россией. Подробнее об этом — в нашем материале.

Ранее Украина приняла новую военную доктрину и определила вступление в НАТО как главную цель внешнеполитической деятельности страны. После этого депутат Надежда Савченко призвала Киев больше не унижаться перед НАТО и создать сильную армию самостоятельно.

Отметим, что сегодня Петр Порошенко заявил: Украина пока не собирается подавать заявку на членство в НАТО. По его словам, страна сосредоточится на проведении реформ для достижения соответствия критериям альянса.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к члену комитета по международным делам Совета Федерации Игорю Морозову.

— Североатлантический альянс в очередной раз вопреки своему же уставу и всем принципам здравого смысла пообещал Украине тесное сотрудничество. Опять НАТО устраивает дешевый блеф? Ведь всем понятно: никогда Украина с ее территориальными конфликтами в североатлантический альянс вступить не сможет. Для чего же тогда эти бесконечные, не подкрепленные никакими практическими шагами заклинания НАТО в дружбе с киевскими властями?

— Я думаю, что приезд Йенса Столтенберга на Украину — это реакция на встречу Трампа с Путиным в Гамбурге. Весь мир ожидал этой встречи, и фактически она затмила саму повестку на G20. Я думаю, что военные круги НАТО не ожидали такого эффекта.

Генсеку НАТО Столтенбергу нужно поддержать уровень международного авторитета НАТО, показывая, что именно эта военно-политическая организация определяет оборонную политику в Европе. Поэтому подобное высказывание во время визита на Украину говорит о том, что НАТО начинает вновь проседать. Реанимация НАТО произошла именно на создании "фейкового" имиджа угрозы с российской стороны, это позволило НАТО подняться. И сегодня, так как Путин ведет активную политику на международной арене, военные круги НАТО понимают, что эта организация вновь начинает терять свои позиции. Именно поэтому Столтенбергу нужно постоянно поддерживать свой имидж, поддерживать имидж североатлантического блока.

Но Украина, имея такой конфликт в Донбассе, никогда не может быть принята в альянс, она даже не может быть рассмотрена в качестве кандидата. И потому это лишь создание иллюзии, в том числе и у самих украинцев, что НАТО готова поддержать Украину, сотрудничать с Украиной. Кроме участия в натовских учениях у Украины нет перспективы быть задействованной в других каких-то операциях североатлантического альянса.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием