Источник Правда.Ру

США побоялись сотрудничать с Россией в вопросах кибербезопасности

Конгресс США посчитал, что создание совместной с Россией рабочей группы по кибербезопасности не безопасно. Сенаторы считают, что Москве в этой сфере доверять не следует, сообщает CNN.

"Я не думаю, что мы можем ожидать, что русские могут быть какими-то надежными партнерами в такой области, как создание группы по кибербезопасности", — сказал телекомпанииCNNстарший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

Он поставил под сомнение слова Трампа о том, что тот на саммите "большой двадцатки" якобы оказал давление на Владимира Путина, обсуждая с ним вопрос якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы в США. "Как мы можем поверить, что президент серьезно давил на Путина, когда лишь за день до этого он говорил, что мы не знаем, несет ли Россия ответственность" за вмешательство в американские предвыборные процессы, сказал конгрессмен.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что создание совместной с РФ группы по кибербезопасности является "не самой глупой из всех идей, о которых он когда-либо слышал, но близкой к этому". Грэм также утверждал, что Трамп является "буквально единственным" из известных ему людей, кто "сомневается по поводу того, что Россия сделала в 2016 году". Сенатор говорил о предполагаемом вмешательстве РФ в прошлогодние выборы в США, что Москва неоднократно опровергала.

Сенатор Марко Рубио заявил, что "реальность и прагматизм требуют, чтобы мы взаимодействовали с Владимиром Путиным, он никогда не станет союзником, которому можно доверять, или же надежным конструктивным партнером". Но он также раскритиковал идею о создании совместной рабочей группы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин сообщил об установлении личных взаимоотношений с Трампом. Такое заявление президент РФ сделал в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20. При этом российский лидер заметил, что Дональд Трамп в личном общении сильно отличается от себя телевизионного.

Российский лидер сообщил, что Москва и Вашингтон создадут рабочую группу по кибербезопасности во избежание каких-либо спекуляций в будущем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белый дом: Россия — главная угроза

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"