Источник Правда.Ру

Папа Римский назвал капитализм "дьявольским навозом"

В четверг Папа Римский Франциск выступил с пламенным обвинением современного капитализма, назвав его "безграничной погоней за деньгами", "дьявольским навозом" и обвинив мировых лидеров в трусости, потому что они отказываются защитить планету от эксплуатации.

Выступая в Боливии, Папа призвал бедных и бесправных восстать против "нового колониализма", в том числе против корпораций, торговых союзов, кредитных агентств и против того, что он назвал "монополизацией средств коммуникации".

Папа отметил, что система, существующая в настоящее время, вызывает множество недовольств у фермеров, рабочих и у многих людей в целом. Он сказал, что наш общий дом загрязняется, разрушается и что величайшей трусостью является отказ и нежелание защищать его.

Ранее Правда. Ру писала, что понтифик во время турне по Латинской Америке попробовал в Боливии листья коки, как он заявлял, для улучшения самочувствия.

 

Читайте также:

Папа Римский заявил, что в мире царит "атмосфера войны", и осудил разжигателей конфликтов

Папа Римский не включал телевизор с начала 90-х

Кокаин старше египетских пирамид

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии