Источник Правда.Ру

The National Interest: Жестокость санкций Запада против Крыма сравнима с фашистской блокадой

Настоящей блокадой называет британский журналист Томас де Ваал все действия, которые США и Евросоюз предпринимают в отношении Крыма.

В своем материале, опубликованном в издании The National Interest, он пишет о том, что за всю свою историю полуострову довелось пережить две долгие и жестокие блокады: во время Крымской войны и во время Второй мировой войны. И сейчас, отмечает Де Ваал, Запад вместе с Украиной осуществляет третью блокаду.

С точки зрения журналиста, после того, как Крым стал частью России, полуостров попал под "одно из самых жестких эмбарго в мире". Против Крыма были введены даже более жесткие санкции, чем против России в целом. Эти санкции можно было бы сравнить с аналогичными запретами, введенными против Кубы и Ирана, при этом они и беспрецедентны, так как введены не столько страны в целом, сколько отдельной ее территории. И эти штрафные санкции настолько жестоки, что даже американские адвокаты советуют своим клиентам не иметь дела с Крымом, отмечает обозреватель.

Однако если санкции со стороны США и ЕС просто причиняют местным жителям некоторые неудобства, то меры, принятые Украиной, носят гораздо более радикальный характер, что губительно сказывается на условиях жизни крымчан, считает Де Ваал. Он упоминает, в частности, новый законопроект Верховной рады, подразумевающий полную блокаду Крыма. По мнению журналиста, таким образом Киев пытается "заставить Москву заплатить высокую цену" за неправомерное присоединение полуострова.

Британский журналист считает, что из-за таких мер со стороны Запада местные жители будут более враждебно относиться к Украине и более лояльно к России. Он напоминает, что во время конфликта между Грузией и Южной Осетией в 2008 году Михаил Саакашвили, который тогда еще был грузинским президентом, называл отколовшиеся территории "оккупированными".

Неудивительно, что ситуацию с Крымом на Украине сейчас обсуждают, применяя аналогичную терминологию, когда столько бывших высокопоставленных представителей Грузии, включая того же Саакашвили, теперь занимают посты в украинском правительстве, подчеркивает журналист.

Правда в случае с Грузией эта тактика потерпела крах и привела лишь к сближению Южной Осетии и Абхазии с Россией. С точки зрения Де Ваала, в ситуации с Крымом все решится в ближайшие несколько лет: если мост через Керченский пролив будет построен, экономические ограничения со стороны Киева перестанут играть какую-либо роль и, по словам британца, "присоединение к России полуострова будет в большей степени свершившимся фактом".

Однако, несмотря на все введенные Западом санкции им запреты, бизнесмены из Турции, Китая, Израиля выразили желание инвестировать в Крым миллиарды долларов, при этом они уверены в прибыли, а также и в том, что полуостров останется территорией России. Принять участие в инвестиционных проектах собираются даже саудовские шейхи, но через "вторые руки", писала Правда.Ру.

По некоторым данным, интерес у саудовских миллиардеров вызвала Большая Ялта, Феодосия, Севастополь и Керчь — они собираются инвестировать в гостиничные комплексы высокого класса, в исторический туризм.

Читайте также:

Саудовская Аравия инвестировала 10 млрд долларов в российские проекты

Участники форума 'Таврида' представили экспертам свои проекты

В Крыму отреагировали на идею о новом референдуме: 'форменная чушь'

Путин: Россия не торгует суверенитетом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Анатолий Вассерман: успех 2014 — Сочи, Крым, Мистраль
Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске