Источник Правда.Ру

Американская погода побила вековой рекорд

Американская погода побила вековой рекорд. 266029.jpeg

Минувшее полугодие в Соединенных Штатах было самым жарким за всю историю метеонаблюдений, отсчет которых ведется с 1895 года. Температурные рекорды были установлены в 28 штатах.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Средняя температура по стране в период с января по июнь составляла 11,6 градуса выше ноля по Цельсию. В Нортоне (штат Канзас) столбик термометра 28 июня поднялся до отметки в 47,8 градуса по Цельсию. В Чикаго с 4 по 6 июля она держалась на уровне около 38 градусов по Цельсию. В Сент-Луисе (Миссури) такая температура или даже выше отмечалась десять дней подряд, с 28 июня по 7 июля. В округе Колумбия до 8 июля держалась температура около 38 градусов, сообщает "Корреспондент.net".

Читайте также: 40-градусная жара убила 30 американцев

Из-за жары, добавляет "УралБизнесКонсалтинг", за последние две недели в США умерли как минимум 74 человека. При этом сотни тысяч американцев на востоке страны остаются без электричества и не имеют возможности использовать кондиционеры из-за обрыва проводов в результате урагана, прошедшего 29 июня. В воскресенье, 8 июля, жара на Среднем Западе и востоке спала, но все ещё превышает 30 градусов.

Стоит добавить, что в Москву жара пришла совсем недавно. Сегодня, по прогнозам синоптиков, воздух прогреется максимум до 30 градусов, возможны осадки. Предстоящей ночью, добавляет "Голос России", минимальная температура воздуха составит 18-20 градусов в Москве и 15-20 градусов в Подмосковье. Днем в среду жара в Московской области усилится до 27-32 градусов, в самой столице будет от 28 до 30 тепла. Местами ожидается кратковременный грозовой дождь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ученые дают Земле два года тепла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта