Источник Правда.Ру

Бывшего израильского премьера осудили за коррупционные связи

Бывшего израильского премьера осудили за взятки. 266009.jpeg

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт признан судом в Иерусалиме виновным в причастности к коррупции. Суд установил, что Ольмерт, занимая пост министра торговли и промышленности в 2006 году, оказывал покровительство своему бывшему коллеге, передает Русская служба BBC.

Суд признал бывшего премьера виновным по так называемому эпизоду Инвестцентра, пишет БФМ.РУ со ссылкой на Haaretz. Согласно данным следствия, в бытность министром промышленности и торговли (2003-2006 годы) он лично вмешивался в дела бизнесменов при посредничестве своего друга и бывшего бизнес-партнера Ури Мессера.

Особенно сильным было вмешательство в проект Инвестиционного центра, являвшегося государственной структурой. Ольмерт лично проводил встречи с Ури Мессером и клиентами последнего, на которых изменял решения министерства в пользу своих знакомых. Сам Ури Мессер на допросах заявлял, что его работа был «рутиной» и соответствовала правилам бизнесу. Тройка судей Иерусалимского суда признала Эхуда Ольмерта виновным в злоупотреблении полномочиями.

Читайте также: По экс-премьеру Израиля заплакала тюрьма

В то же время, Ольмерт был оправдан по двум другим, более серьезным, пунктам обвинения. В частности, его обвиняли в том, что, будучи мэром Иерусалима и министром (в 2002-2006 годах), он заставлял некоммерческие организации платить за собственные поездки. Кроме того, деньги на путешествия шли из государственного бюджета. Следствие утверждало, что таким образом было растрачено около 92 тысяч долларов.

Также Ольмерт был оправдан по обвинению в незаконном финансировании своей избирательной компании при помощи взяток, полученных от американского предпринимателя, добавляет радио "Свобода".

Приговор, как сообщает местное телевидение, будет вынесен позже.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"