Источник РИА Новости

На аварийной скважине в Мексиканском заливе сменят заглушку

214093.jpegИнженеры британской нефтяной компании British Petroleum сегодня начнут снимать "пробку" на аварийной скважине в Мексиканском заливе, чтобы заменить ее на другую, которая сможет обеспечить подачу нефти в танкеры на поверхности.

Читайте по теме: Батискафы "Мир" могут помочь BP устранить утечку нефти.

Операцию будут проводиться глубоководные роботы-манипуляторы, и если все как запланировано, BP сможет остановить утечку нефти уже в ближайший понедельник.

Когда старую заглушку снимут, из скважины в залив выльется еще примерно 19 миллионов литров нефти, перед тем как будет установлена новая "пробка" с прикрепленными к ней трубами. Специалисты в июне были вынуждены приостановить откачку нефти из-за повреждения заглушки на срезе буровой трубы.

Читайте также: Запрет на бурение в Мексиканском заливе отклонен судом.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами