Источник Правда.Ру

Россия пойдет в ВТО без Казахстана и Белоруссии

Россия пойдет в ВТО без Казахстана и Белоруссии
Россия пойдет в ВТО без Казахстана и Белоруссии

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал самый реалистичный вариант вступления России в ВТО, сообщает NewsInfo. Это самостоятельное вступление с согласованием позиций с Таможенным союзом.

Читайте: Россия вступит в ВТО на своих условиях

"Можно вступать по-другому, можно, согласовав некие общие стандарты и позиции внутри тройки Таможенного союза, вступать раздельно, что, на мой взгляд, является более простым и более реалистичным, но при соблюдении, конечно, прав и интересов других участников", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" в Аквиле.

Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что сценарий вступления России, Белоруссии и Казахстана как Таможенного союза пока не определен. Все они могут стать членами ВТО как суверенные государства, поскольку вступление в рамках Таможенного союза потребует несколько лет.

"Мы не потеряли полностью эту надежду. Наши коллеги говорят, что потребуется несколько лет, и нам надо оценить все "за" и "против". Наши инициативы не меняются, мы не теряем те преимущества, которые нам дает Таможенный союз", - сказал Дворкович. При этом он отметил, что Россия, Белоруссия и Казахстан будут вступать в ВТО одновременно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии