Источник РИА Новости

Рынок оружия вырос до 3 млрд долларов

Рынок оружия вырос до 3 млрд долларов
Рынок оружия вырос до 3 млрд долларов

По данным ООН, общий легальный объем торговли легким и стрелковым оружием в мире сейчас составляет 3 млрд долларов. Эксперты склонны считать, что можно говорить даже о 4 миллиардах. В докладе Института международных отношений и развития "Обзор стрелкового оружия" отмечается, что главным потребителем индивидуальных видов оружия по-прежнему остаются США.

Читайте также: Советское оружие - отличное, но не вечное

Америка является крупнейшим импортером пистолетов и револьверов, охотничьих ружей и малокалиберных боеприпасов. С ростом спроса в США вырос и объем мирового импорта почти на 50 процентов. Помимо Штатов, согласно таможенным данным за 2006 год, ведущими продавцами легкого и стрелкового оружия также являются Италия, Германия, Бразилия, Австрия и Бельгия. Эксперты полагают, что Россия и Китай также экпортируют оружие в приличных количествах, однако это не подтвкерждается таможенной статистикой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"