Источник Правда.Ру

Райс встретилась с грузинской оппозицией, на очереди - Саакашвили

Госсекретарь США Кондолиза Райс, прибывшая накануне вечером в Грузию, уже провела встречу с послом США в Тбилиси и сотрудниками посольства. Сейчас она ведет переговоры с экс-спикером парламента и оппозиционными политиками.

На встрече в тбилисской гостинице "Мэриотт" присутствуют бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, лидеры оппозиционных партий Давид Усупашвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Саломе Зурабишвили и Георгий Таргамадзе.

"Сегодня нас больше всего волнуют конфликтные регионы, недостаток демократии и проблемы во время выборов и в целом ситуация вокруг прав человека в стране. Эта встреча - хороший шанс для нас поговорить обо всем этом с представителем той страны, которая может многое сделать для решения этих проблем", - сказал лидер оппозиционной партии "Новые правые" Гамкрелидзе до начала встречи с госсекретарем США.

Читайте: Секретная миссия: госсекретарь США решила "спасти" Грузию

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на 11:00 по московскому времени запланирована личная встреча госсекретаря с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после чего состоится совместный брифинг.

"На встрече с президентом Михаилом Саакашвили будут обсуждаться темы, касающиеся конфликтных регионов, развития демократии и других фундаментальных вопросов. Визит госсекретаря США свидетельствует в первую очередь поддержку Вашингтона территориальной целостности Грузии и плана Саакашвили о мирном урегулировании конфликтов. Надеемся, что поможем Грузии разрешить эти конфликты", - сказал посол США.

Накануне Райс уже встречалась с Саакашвили и членами грузинского правительства в неформальном режиме.

Госсекретарь США покинет Грузию в полдень и вылетит в Софию, сообщает "РИА Новости".

Читайте: ПРО США в Чехии: Россия огорчена, но устраивать истерику не будет


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"