Источник Правда.Ру

Маккейн вновь заявил о необходимости создания "Лиги демократий"

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн в среду вновь озвучил выдвинутую им ранее идею о создании "Лиги демократий" в качестве альтернативного механизма решения острых международных проблем, включая проблему Ирана. "К сожалению, Совет Безопасности ООН не способен ввести значимые санкции (против Ирана) из-за сопротивления против этого со стороны России и Китая. Я давно предложил (создание) "Лиги демократий", которая соберется вместе и будет действовать не только по этому вопросу, но и по другим действиям, чтобы ответить на такие ситуации, как получение Ираном ядерного оружия", - заявил Маккейн на пресс-конференции в Саут-парке (штат Пенсильвания).

Сенатор заявил также, что, по имеющимся у него данным, ближайшие союзники США готовы поддержать Вашингтон в введении новых жестких санкций против Ирана. "Я рад, что президент Саркози, премьер-министр Браун, канцлер Меркель и другие европейские лидеры демонстрируют все признаки того, что они готовы присоединиться к нам в введении значимых и действенных санкций против иранцев", - заявил Маккейн. В понедельник, выступая в эфире телеканала "Си-спэн", известный американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн подверг критике идею Маккейна о создании "Лиги демократий", предупредив, что за попытками формирования такой "лиги" скрывается опасное стремление создать "альтернативу ООН".

Читайте также: «Непобедимая» Хиллари официально признала свое поражение

Политолог подчеркнул, что авторы этой идеи хотят действовать в обход ООН, потому что у России и Китая есть право вето в Совбезе организации. По его словам, речь пойдет о разделении мира на страны, которые США считают демократиями, и тех, кто, по мнению Вашингтона, ими не являются. В конечном итоге это будет концом ООН, предупредил Коэн. Он также высказал обеспокоенность в связи с тем, что в поддержку "Лиги демократий" высказываются не только Джон Маккейн, но и кандидат демократов сенатор Барак Обама, передает РИА Новости.

Навязчивое желание американцев (в данном случае Маккейна) поделить страны по ранжиру - по сути своей напоминает крылатую фразу из рассказа Джорджа Оруэлла «Скотская ферма»: «Все звери равны, но свиньи - равнее».

Стоит отметить, что Джон Маккейн за время президентской гонки уже успел отметиться в нескольких скандалах. Так, некоторое время назад в Интернете появилась видеозапись публичного выступления сенатора Маккейна, в котором он назвал бывшего российского президента Владимира Путина главой Германии. Маккейн рассказал, что на конференции в Германии услышал от «президента Германии Путина» речь в «стиле холодной войны».

Читайте также: Россия и США вступили в борьбу за Болгарию

А организация «Ветераны Вьетнамской войны против Джона Маккейна» обвинила кандидата на пост главы Соединенных Штатов в предательстве во время нахождения во вьетнамском плену.

В брошюрах, которые организация отправила избирателям в штате Южная Каролин, утверждается, что Маккейн "повернулся спиной к соратникам-военнопленным, чтобы спасти свою собственную шкуру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании