Источник Правда.Ру

БАРАК НАСТУПИЛ НА СОБСТВЕННУЮ МИНУ

Израильский след в скандальных событиях российской политики выявляется все больше. Выброс компромата на ведущих деятелей российской политики, инспирированный департаментом безопасности группы "Мост", явно имеет далеко идущие цели. Как максимум - политический кризис и тотальную смену власти, сопровождающуюся имущественным переделом , возможно, распадом государства.
Государство Израиль,считающее зоной своих жизненных интересов любую точку на планете, где живут евреи, весьма активен в вопросах воздействия на политические процессы в самыз разных странах. В принципе, те же методы применяют израильские спецслужбы и на территории метрополии.
В Израиле в настоящий момент происходит смена президента. 75-летний глава государства Израиль Вейцман пал жертвой антикоррупционной кампании, которую развернула газета «Ма’арив», одним из собственников которой является Владимир Гусинский, а другим - сидящий под следствием бывший генерал израильской военной разведки Нимроди.
Вейцман хорошо известен в еврейском обществе как племянник первого президента и одного из основателей Израиля Хаима Вейцмана. Наиболее вероятным преемником Вейцмана в президентском кресле считается лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес, который в 1992-95 гг. был министром иностранных дел, а в 1995-96 гг., после гибели Ицхака Рабина, - и.о. премьера Израиля. Все это не вполне устраивает действующего премьера, Эхуда Барака, с санкции которого и действуют израильские спецслужбы, как в внутри страны, так и за ее пределами.
Так, появление информации о секретных переговорах между представителями российской политической элиты и находящимися в розыске чеченскими сепаратистами, прошедших летом прошлого года, по данным из источников в российских спецслужбах, имело самую высокую санкцию в Тель-Авиве. Этот компромат связан с глобальным выбросом материалов, подрывающих авторитет целого ряда крупных чиновников высокого уровня в разных странах. Возможно, по мнению израильских аналитиков, настала пора для глобального кризиса... Так, в случае с Россией ( а это, хоть и обидно, но частный случай) компрометируются не только представители официальной власти, но и наиболее конструктивные деятели оппозиции, те, кто являясь подлинным сторонником социализма, при этом готов всемерно поддерживать линию Путина на укрепление власти и порядка. Именно этого и не хотят зарвавшиеся аналитики спецслужб Израиля и их вдохновители.
Сегодня премьер Израиля Эхуд Барак выступил с телевизионным обращением к нации, в котором дал отповедь своим оппонентам и назвал так называемые «красные линии» – предварительные условия переговоров, от соблюдения которых Израиль не откажется ни при каких обстоятельствах. Это прежде всего разделение между зонами проживания евреев и арабов на территории Израиля. Израиль никогда не вернётся к границам 1967 года. Иерусалим останется единой и неделимой столицей Израиля, что очень напоминает позицию российского президента в вопросе Чечни.
Также к необсуждаемым условиям отнесен факт того, что иностранные войска не смогут располагаться на Западном берегу реки Иордан, еврейские поселения в провинциях Иудея и Самария будут существовать сколь угодно долго и находиться под защитой израильской армии, Израиль не будет нести моральной ответственности за судьбу палестинских беженцев. Что показывает, как еще далеко нашей власти до подлинно последовательной защиты интересов страны и ее граждан.
Соломон ВЕЙЦЛЕР.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?