Источник Правда.Ру

Глава МИД Катара выразил благодарность России за поддержку

Благодарность за помощь, оказываемую Россией в кризисный момент преодоления последствия разрыва отношения Дохи с некоторым странами ближневосточного региона выразил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани в ходе встречи с министров иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Хотел бы поблагодарить российские учреждения, которые предложили свою помощь в том, что касается преодоления Катаром тех незаконных мер, которые были введены против нас. Я очень ценю подобное сотрудничество между двумя нашими странами", — сказал он.

Напомним, встреча главы российского МИД с прибывшим накануне с визитом в Москву Аль Тани проходит на фоне разразившегося кризиса в отношениях между Катаром и рядом стран региона.

Как заявил в ходе встречи Сергей Лавров, Москва обеспокоена ситуацией вокруг Катара, когда несколько арабских стран разорвали с этой страной дипотношения, обвинив в финансировании терроризма.

"Москва не вмешивается в дела других государств, но нас не может радовать ситуация. когда отношения между соседями ухудшаются", — отметил Лавров, добавив, что Россия выступает за урегулирование этой ситуации путем диалога.

Лавров также сообщил, что в Москве убеждены в необходимости сосредоточиться именно на противодействии терроризму, поскольку это является главной угрозой для стран Персидского залива.

Как сообщала "Правда.Ру", глубокий кризис между странами Персидского залива наступил в начале недели, после того, как стало известно, что Бахрейн, Королевство Саудовская Аравия (КСА), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, а затем фактически объявили ему блокаду, прекратив транспортное сообщение с эмиратом и закрыв свое воздушное пространство для самолетов, следующих в Катар и из него.

В течение нескольких часов к этому решению присоединились Йемен, Ливия и Мальдивские острова. Кроме того, было приостановлено членство Катара в международной коалиции, которая под саудовским лидерством ведет боевые действия против йеменских повстанцев.

Подробнее об этом читайте в материалах "Правды.Ру" Что происходит в Персидском заливе и Кризис вокруг Катара: возможна ли война между аравийскими монархиями?

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат