Источник Правда.Ру

Россия нашла, чем ответить США на заход эсминца Porter в Черное море

Заход американского эсминца Porter в Черное море 6 июня для участия  в совместных учениях НАТО в рамках операции "Атлантическая решимость" не останется без внимания России и приведет к ответным мерам. Об этом заявил в беседе с  РИА новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

По словам Келина, "время от времени американские корабли заходят в Черное море". "Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования", - подчеркнул дипломат.

Также он прокомментировал перебазирование американского авианосца из Персидского залива в Средиземное море. По словам Келина, в перемещении американских кораблей нет ничего нового, "есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода". Однако то, что это делается накануне саммита НАТО в Варшаве и является демонстрацией силы, ведет к определенному увеличению напряженности в отношениях.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Вашингтон заявил, что перебазирование авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море вопреки правилам подчиненности - это"сигнал Москве и демонстрация гибкости и охвата военно-морских сил".

"Это обеспечивает некоторое необходимое присутствие в Средиземноморье, чтобы... сдерживать русских... Непредсказуемость того, что мы сделали с Truman, вроде как заставит их думать дважды", - заявил источник  в военных кругах США.

Какую же цель на самом деле преследует Вашингтон, совершая такой маневр, рассказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

"Конечно, американские военные власти перемещают свой авианосец в Средиземное море с единственной целью: оказать давление на Российскую Федерацию. Однако надо понимать, что никакого эффекта подобное давление на Россию оказать не могут.

Если у авианосца хватит наглости находиться на новом месте дислокации довольно долгое время, то в ответ Россия отправит туда многоцелевые атомные подводные лодки, которые будут держать Harry Truman  постоянно под своим прицелом. А я не думаю, что это может понравиться американским военнослужащим, которые будут находиться на борту авианосца", - сказал Владимир Евсеев Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом