Источник Правда.Ру

Информатор ЦРУ, рассказавший о слежке за американцами, назвал себя

Информатор из ЦРУ, который рассказал газете The Guardian о том, что США тайно просматривают логи телефонных разговоров и электронную почту миллионов людей, раскрыл себя.

Им оказался 29-летний Эдвард Сноуден, который работал в ЦРУ раннее. Сейчас он является сотрудником компании Booz Allen Hamilton. По его словам, он недоволен решением Агентства национальной безопасности (NSA) тайно следить за гражданами страны. "У меня нет никакого намерения скрывать свое лицо, потому что я знаю, что все делаю правильно", — заявил он, добавив, что готов принести себя в жертву, чтобы напомнить гражданам об их правах на частную жизнь, свободу информации в интернете и другие основные положения конституции США.

Сноуден сейчас находится в Гонконге. Он уже вошел в историю США как автор крупномасштабной утечки секретных данных наряду с Дэниэлем Эллсбергом и Брэдли Мэннингом, которого сейчас судят по делу о Wikileaks.

Глава NSA лично признал, что так называемая программа PRISM, позволяющая получать личную информацию о гражданах, действительно существует, причем с полного одобрения Конгресса, но касается она только иностранцев. При этом раннее стало известно, что у агентов NSA есть доступ к серверам ведущих интернет компаний мира.

Кроме того, еще раньше Guardian опубликовал информацию о секретном судебном постановлении, по которому всю информацию о личных разговорах и переписках своих пользователь обязана предоставлять коммуникационная компания Verizon.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США объявили охоту на журналистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами