Источник Правда.Ру

Нигерийские боевики устроили два теракта в храмах

Нигерийские боевики устроили два теракта в храмах. 260357.jpeg

В нигерийском городе Джос, находящемся на границе мусульманского севера и христианского юга, террорист-смертник взорвал себя, находясь возле храма, передает РБК со ссылкой на Reuters. Ранее в этот же день трое боевиков расстреляли прихожан церкви нигерийского города Биу, в результате чего погибли несколько людей, множество верующих пострадали, сообщает "Деловой Петербург".

Три вооруженных человека пришли к зданию церкви и начали стрелять по людям, стоявшим снаружи, после чего зашли в церковь и продолжили убивать там", — приводит BBC слова очевидца событий в Биу — Хамиду Вака.

В настоящее время нет точной информации о количестве погибших. Заявлений о том, кто берет на себя ответственность, тоже пока не поступало.

Читайте также: Террористы подорвали университет в Нигерии

Между тем, нападения на церкви являются отличительным знаком тактики исламистской секты "Боко Харам", которая борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата. Группировка была образована в 2002 году и добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее участники не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия.

Читайте также: За вчерашним терактом в Пакистане последовал еще один

Ранее "Боко Харам" взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря 2011 года. Тогда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения, рассказывает RuFox.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?