Источник РИА Новости

Санкции не коснутся сотрудничества Ирана с Россией

211771.jpegМеждународные санкции ООН в отношении Ирана не должны затронуть двустороннее сотрудничество с Россией в области мирного атома, в том числе запуска атомной электростанции в Бушере, а также поставок зенитно-ракетных комплексов С-300. Такое заявление сделал сегодня глава международного комитета ГД Константин Косачев.

Читайте также: ООН вынесет Ирану ядерный приговор.

Напомним, что накануне Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. В поддержку данного документа высказались 12 членов Совета Безопасности. Между тем, Турция и Бразилия проголосовали против, а Ливан воздержался.

Это уже четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом ОНН из-за отказа Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы. В этот раз санкции касаются поставок в Иран наступательных вооружений. "С-300 под это определение не подходит. Также совершенно четко можно сказать, что резолюции, принятая накануне вечером Совбезом ООН, не затрагивает аспектов российско-иранского сотрудничества по мирному атому, а именно по АЭС в Бушере", - отметил Косачев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма