Источник РИА Новости

Смена пола в США более не является условием для замены паспорта

Хирургическая операция по смене пола теперь не является единственным основанием для замены американского паспорта гражданина. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении госдепартамента США.

"Начиная с 10 июня, если подающий на паспорт гражданин предъявляет сертификат от лечащего врача о прохождении соответствующего курса клинического лечения в связи с изменением пола, в паспорте будет значиться новый пол... Также можно будет получить паспорт с ограниченным сроком действия по предъявлении заключения врача о том, что подающий на паспорт находится в процессе перемены пола", - указывается в документе госдепа.

Сотрудники посольств и консульств за границей, так и госслужащие в США, имеют право задавать лишь корректные вопросы, связанные с гражданством и личностью подающих на паспорт. Никаких дополнительных медицинских справок для получения нового паспорта требоваться не будет.

"Новая политика и процедуры основываются на стандартах и рекомендациях Всемирной профессиональной ассоциации здоровья транссексуалов, признаваемого Американской медицинской ассоциацией авторитетом в этой сфере", - отмечается в сообщении госдепартамента США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии